Publicador de contenidos

null Noticia_actualidad

El turco Toprak Razgatlioglu protagoniza un pleno total y absoluto en Donington Park

El piloto turco Toprak Razgatlioglu (BMW S 1000 RR) protagonizó un pleno total y absoluto en la quinta prueba puntuable del campeonato del mundo de Superbike que se disputó en el circuito británico de Donington Park al conseguir la victoria en todas las carreras disputadas, después ser el más rápido de entrenamientos y lograr, además, una vuela vuelta rápida de récord en carrera.

Razgatlioglu venció desde la pole en Donington Park, tras una carrera perfecta en la que consiguió más de 11 segundos de ventaja, lo que le convirtió en protagonista absoluto de la primera carrera británica, en la que impuso un ritmo increíble para llevarse la victoria, acompañado en el podio por el ‘local’ Alex Lowes (Kawasaki ZX 10 RR) y con Álvaro Bautista (Ducati Panigale V4 RR) tercero después de remontar ocho posiciones.

El piloto turco transformó su ‘pole position’ en el liderato de la carrera en la bajada hacia Redgate, seguido del también ‘local’ Scott Redding (BMW S 1000 RR), que ganó una posición en la salida. En ese momento, el italiano Nicolo Bulega (Ducati Panigale V4 RR) caía a la cuarta plaza, mientras que Bautista tampoco perdió el tiempo y empezó su remontada particular desde la undécima posición.

A medida que avanzó la carrera, Toprak Razgatlioglu no paró de ampliar su ventaja y pronto se encontró con más de cuatro segundos, gracias a su ritmo constante, y de lejos le seguían Bulega y Redding, mientras que Alex Lowes se acercó poco a poco para superar primero a Redding y después a Bulega y adjudicarse la segunda posición.

En la carrera ‘Superpole’ Toprak Razgatlioglu se llevó la victoria, pero el turco no lo tuvo fácil, al tener que apretar desde el principio para conseguir su sexta victoria consecutiva, por delante de Nicolo Bulega y el británico Jonathan Rea (Yamaha YZF R 1), con el vigente campeón del mundo, el español Álvaro Bautista en la sexta plaza.

El turco puso la guinda a un fin de semana perfecto en Donington Park con un triplete, por delante de Nicolo Bulega y Alex Lowes, por delante de Redding y Bautista.

La última carrera del Reino Unido estuvo repleta de emoción. Con Toprak Razgatlioglu completando un fin de semana perfecto, ganando las tres carreras, con Nicolo Bulega y Alex Lowes completando el podio.

Tras ser el más rápido el viernes y asegurarse la ‘pole position’ el sábado, Toprak Razgatlioglu sumó un nuevo triplete, dejándole con nueve triunfos con BMW e igualando el récord de Tom Sykes en el histórico circuito, tras batir a Bulega por 8.062 segundos y en el último cajón del podio se situó Alex Lowes.

El vigente campeón Álvaro Bautista se cayó en Goddards en la vuelta de formación, pero el equipo consiguió reparar la moto en la parrilla, a tiempo para el inicio de la misma y una vez se apagó el semáforo, nadie pudo seguir a Razgatlioglu, que salió rápido, por delante de Bulega y Scott Redding, que pronto se vio superado por Alex Lowes, mientras Toprak ampliaba su ventaja tras batir su propio récord en carrera.

Jonathan Rea, que partía desde la primera fila, no comenzó como esperaba y fue adelantado por Bautista y Danilo Petrucci a 14 vueltas del final. Tras adelantar a Rea, el talaverano se centró en Andrea Locatelli para lograr la quinta posición final.

En la provisional del mundial, Toprak Razgatlioglu suma ya 241 puntos, seguido con 200 puntos por Nicolo Bulega, con Álvaro Bautista tercero con 186 puntos, por los 165 de Alex Lowes y ya con 116 puntos se encuentra quinto el italiano Andrea Locatelli.